您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 各市工作 > 正文

贺州局三项举措重点推进广播电视媒体融合

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-23 16:54:54   点击:

  为深入推进传统媒体与新媒体融合发展,贺州市文化新闻出版广电部门重点推进“一中心”“两平台”“三集群”建设:
  一是争取成立贺州广播电视全媒体新闻中心,推动新闻生产模式转型升级。按照“多渠道采集、多元化生产、多终端发布”的融合发展思路,整合电台、电视台、新闻网三家媒体的时政新闻资源,开展融合传播试点,成立贺州广播电视全媒体新闻中心(“中央厨房”),策划实施一批重大主题报道和大型宣传报道活动,调度中心记者多渠道采集、一平台储存、多媒体分发,开展全媒体新闻发布,形成强大宣传合力,力争把贺州广播电视全媒体新闻中心打造成极具竞争力、传播力、影响力的新型主流媒体。
  二是继续推进贺州新闻网、贺州手机台两大平台建设,加快媒体融合发展步伐。力争打通贺州新闻网和贺州手机台的技术壁垒和内容渠道,打造手机台第一时间传播新闻资讯、广播电视深度跟进报道、贺州新闻网二次传播、贺州新闻网论坛和手机台APP等互动平台延伸拓展的全媒体传播格局;同时,以贺州手机台APP为载体,积极主动参与移动互联网政务服务云平台建设,争取为贺州本地党政机关及企事业单位打造一个专属化、个性化、图文并茂、影音俱全的移动客户端,逐步构建贺州本地“移动互联网+政务服务掌上传播”服务窗口,并逐步形成以“本地新闻”“智慧资讯”为核心的城市信息入口,以“网络问政”“智慧行政”为核心的城市政务入口,以“电子商务”“智慧社区”为核心的城市生活入口,将贺州手机台打造成为集快讯、直播、点播、互动、体验等多功能于一体的移动互联网+综合服务云平台。
  三是培育壮大广播、电视和新兴媒体三大集群,巩固提升广电媒体传播力公信力影响力。将互联网特性融入电台、电视台的节目制作中,培育一批体现互联网思维、用户喜闻乐见、市场深受欢迎的新节目栏目,将传统媒体的内容原创、权威报道、深度解读、言论评论等优势向新兴媒体延伸。