您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 各市工作 > 正文

贺州四举措推进农家书屋出版物补充更新

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-28 17:14:25   点击:

  2017年,贺州市采取四项措施有序推进180家农家书屋补充更新。
  一是统筹规划贺州市2017-2020年农家书屋出版物补充更新项目建设村点,制定“以乡镇为单位分配、远近结合、好差结合”的三项原则,并深入乡村调查了解农家书屋现状,合理规划分配今后4年的农家书屋出版物补充更新项目建设村点。
  二是及时组织填报农家书屋出版物补充更新项目建设村点名单。通过对各村农家书屋进行全面摸底调查,确定亟需补充更新出版物的村点名单,并按时按要求上报,目前各项准备工作已就绪,为下一步启动图书配送工作夯实基础。
  三是深化农家书屋延伸服务。通过“下单”模式开展延伸服务,推动农家书屋向村(社区)综合性文化服务中心、村务大厅、电影固定放映场所、广播台站等便民服务场所延伸,向自然村、文化热心户等行政村以下居住地延伸,向中小学校及校园周边、留守儿童之家等青少年聚集的地方延伸,向书店、商店、村邮代办站等商业设施延伸,推动农家书屋和全民阅读有机结合,让农家书屋更好地满足广大农民群众精神文化需求。