您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

南宁电视台开展2017第十二届南宁国际马拉松比赛融媒体直播

2017-12-08 17:10:34   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  12月3日上午,第十二届南宁国际马拉松比赛暨第三十五届南宁解放日长跑活动鸣枪开赛,这是南马从半程升级至全程后的首次赛事。南宁电视台新闻综合频道与“南宁头条”新媒体开展了4个半小时的融媒体直播,活动直播收视率0.868,市场份额率18.838,比2016年南马直播翻了4倍。
  技术联动,精彩赛事“零距离”。本次直播共出动140人团队,启动标清转播车、高清转播车、卫星车、微波车、移动中的卫星地面站通信系统、三套航拍机、五套4G设备,全程设置3个摩托车随行跟拍点、3个定点航拍点共21个机位,多角度呈现比赛鸣枪、开赛、特色跑团、十公里冲刺、半马冲刺、全马冲刺、颁奖等关键节点,完整记录了长达42.195公里的全马赛道上发生的精彩。
  丰富播报,专业解说“新体验”。用演播室双主持+专业嘉宾实况解说+现场连线的形式,以既专业又易懂的方式,将比赛亮点和赛况传播给观众,主持人通过旁白解说的方式为观众介绍南宁市的风土人情、社会情况和发展变化。此外,直播还将更多的镜头给予参与比赛的市民组选手,展现全民健身的宗旨。
  融媒互动,全民健身“新时尚”。新媒体“南宁头条”手机客户端与全国知名直播平台、网站对接直播合作。截止12月4日晚上9点数据统计:优酷11.3万人次、腾讯16.5万人次、今日头条13.4万人次、网易6.8万人次、城市云平台30.02万人次。截止12月4日上午10点,“南宁头条”手机客户端单条微信推文《今天,全南宁都沸腾了!!!为南宁疯狂打CALL》最高阅读量为2.43万人次,点赞423人次,居同城媒体阅读量和点赞率之首,并获南宁朋友圈大量转发,与南宁参赛选手朋友圈发布信息一起,营造出全民支持健身,全民参与健身的“新时尚”。

热门推荐