您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 各市工作 > 正文

贺州市2017年度放映设备年检和放映员年审技术业务检测顺利完成

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-02-09 09:09:34   点击:

  1月16-18日,受贺州市文新广局委托,桂东院线公司对贺州全市放映设备使用进行年度年检技术检测和放映员业务年审,目前,已顺利结束。
  按照自治区新闻出版广电局《广西农村电影公益放映监督管理工作制度》(试行)要求,桂东院线公司在多年实施放映设备和放映员年审年检的基础上,进一步加强规范化标准化管理,以保障公益电影放映活动有序健康推进。为做好年检年审工作,贺州市局每年均组成由市局主管科室负责人为组长、由院线公司负责人、高级工程技术人员为副组长的年审年检小组,对当年投放公益电影放映活动的所有设备按照院线公司制定的放映设备规范化管理标准进行各项技术数据的检测,凡光通量、失真度以及服务器的放映质量指标达不到标准要求的,必须予以维修调整;不能放映的,予以停止参与放映活动;放映员当年的放映场次上报有违规的,以及在放映活动中有违规表现的,不予年审通过。凡设备技术指标不达标准和放映员年审不过关的,暂停来年参与放映活动资格。
  通过10年的不懈努力,桂东院线公司的放映设备使用达标率达到99.5%,放映员的上岗合格率100%。2017年度放映设备年检技术检测和放映员业务年审核验的顺利完成,将为2018年放映活动顺利推进打下良好基础。