您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

2018年南宁市全民阅读主题日活动圆满举办

2018-05-10 17:12:23   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页


“不忘初心  阅读圆梦”2018年南宁市全民阅读主题日展演


小读者们参与到爱薇园绘本故事会中

  4月28日,喜迎自治区成立60周年“不忘初心  阅读圆梦”2018年南宁市全民阅读主题日活动在南宁民歌湖举行。本次活动由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局主办,南宁市图书馆、南宁市少年儿童图书馆、南宁市群众艺术馆、南宁人民广播电台和南宁电视台联合承办,各城区图书馆协办。
  “主题展演”精彩纷呈。市民朗诵团、群众艺术团、南宁十四中、朝阳路小学、中山路小学的演员们表演了精彩的诗朗诵和歌舞《诗风雅韵》《读中国》《长征颂》等节目,受到观众热烈欢迎。除了丰富多彩的文艺节目,还有现场知识问答,充分调动了大家参与阅读、享受阅读的积极性。当晚的展演吸引了约2000名观众自发到场观看。
  “全民阅读”润物无声。活动现场,南宁市图书馆、南宁市少年儿童图书馆及各城区图书馆开展了图书展示、图书阅读、朗读体验等丰富多彩的阅读推广活动。其中,南宁市图书馆特别推出“有温度的老照片”分享会、“第十三届文津图书奖巡展”等活动;南宁市少年儿童图书馆开展“数字阅读资源推广:“哪吒看书带回家——爱上阅读爱上T A”“最美童书晒书会”“爱薇园故事会”“童话故事拼图大赛”等活动。此外,两所图书馆还把汽车图书馆开到现场,提供书刊阅读、办证等服务,7000册图书随读者自由阅读。
  “文化普及”深入人心。为提升市民群众的法律意识,持续营造我市“书香绿城 全民阅读”的良好氛围,活动现场开展了《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》展板宣传、知识有奖问答互动活动,吸引了众多市民的围观阅读。与此同时,来自南宁7个城区的图书馆也在现场开展了丰富多彩的文化宣传活动。 

热门推荐