您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

四年五次 自治区新闻出版广电局坚持开展集中审批活动

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-05-17 17:22:18   点击:


集中审批活动现场


审批现场大家交换意见


吴晓丽副局长在听取工作人员汇报窗口工作事项


审批结束工作人员合影留念

  5月10日,全区第五届政务公开日活动开展期间,自治区新闻出版广电局吴晓丽副局长带领局相关业务处室负责人来到自治区政务服务大厅新闻出版广电局窗口,开展2017年度集中审批活动。当日共为群众受理、办结行政审批事项110件。至此,自治区新闻出版广电局已连续四年共开展5次集中审批活动,得到相关企业和群众好评。

  借助集中审批这一工作形式,自治区新闻出版广电局总结出四点工作经验:一是集中把脉,通过聚集各相关业务处室的负责人及业务骨干,一同探讨审批工作中遇到的难点和疑点问题,合理有效的解决方案得以及时提出;二是审批提速,集中审批活动减少了文件流转时间、审查办理时间,有效提高审批速度;三是透明公开,全部办理事项均在现场受理、审核、办结、制证、送达,让审批流程进一步简化,又使得全部流程纳入政务服务管理中心监督;四是服务提升,通过开展集中审批活动,优质高效的服务进一步拉近了申请人和政府部门的关系。

  自治区政务监督管理办公室副主任王明元到现场指导,并与吴晓丽副局长就窗口服务满意度提升交换意见,对我局政务服务工作,及以常态化、制度化开展集中审批活动的做法给予肯定。

  吴晓丽副局长在活动结束后再次强调,集中审批活动是一件利民便民的好事,相关工作人员要以此为契机,充分联动,提升服务,提高效率,同时要继续坚持开展集中审批活动,并形成制度,一以贯之落实执行。