您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

自治区新闻出版广电局部署2017年普法依法治理工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-05-27 15:43:09   点击:

  5月16日,自治区新闻出版广电局印发《2017年普法依法治理工作要点》,安排部署年度普法依法治理重点工作任务,从三个方面作出工作部署。 
  一是深入开展法治宣传教育。全面贯彻落实《电影产业促进法》《公共文化服务保障法》《广西广播电视管理条例》,提高运用法治思维和法治方式维护意识形态安全、深化改革、推动发展的能力;大力宣传相关法律法规,积极推进社会主义核心价值观融入法治建设,推动落实媒体公益普法制度,在重要节点开展形式多样、丰富多彩的专项法治宣传教育活动。
  二是大力推进重点对象学法用法。重点抓好领导干部学法用法,推动健全完善全区新闻出版广播影视系统公职人员学法用法考核机制,确保依法决策、依法履职、领导班子和领导干部学法用法等制度贯彻落实。
  三是扎实推进依法治理和法治文化建设。深化新闻出版广播影视行业依法治理,健全新媒体监管新体制,开展“扫黄打非”、版权保护、广播影视监管等依法治理活动;大力开展法治文化建设活动,编制和公布权力运行流程,贯彻落实《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》。