您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

自治区新闻出版广电局提出五个“为” 推进“放管服”改革工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-10 09:00:18   点击:


吴晓丽副局长一行听取市局工作汇报


吴晓丽副局长在市级政务服务窗口实地了解工作情况


吴晓丽副局长实地检查“在柳州”移动客户端编辑部


检查调研组成员与柳州市局、台领导合影

  6月底,自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽率检查组分别赴桂林、柳州开展“放管服”改革专项检查。
  检查组一行先后来到桂林、柳州市,分别听取关于开展“放管服”改革工作情况汇报,并到各市局政务服务窗口实地了解“放管服”工作实施近况。吴晓丽副局长对桂林、柳州市局按照国务院、自治区和地方政府关于全面深化行政审批制度改革要求,取得审批“瘦身”、效力倍增,服务质优等工作成效表示肯定,并就进一步做好“放管服”工作作出具体部署和指示。
  她提出,“放管服”工作重点做到五个“为”:一是“为”促进降门槛,大幅放宽市场准入;二是“为”各类市场主体减负担,取消审批中介服务事项;三“为”激发有效投资拓空间,打破各种互为前置的审批怪圈;四是“为”公平营商创条件,放管结合并重推进;五是“为”群众办事生活增便利,砍掉各种“循环证明等材料,提升服务质量和效率。