您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

自治区新闻出版广电局通过资源共享推动纵向监管

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-19 17:32:17   点击:

  为实现纵向的工商信息资源的共享,全方位监管企业依法申请,自治区新闻出版广电局根据国务院要求,在收到报送的市场主体信息之后,通过调入政务服务3.0系统数据,严格筛选营业执照经营范围涉及本局行政许可业务的企业申请办理许可证的情况,完善工商企业登记数据库,从而有效解决工商登记中出现的只注册公司,不办理具体业务,或者没有实际办理资格的公司开展非法经营或者违规经营业务。 
  此项工作得到柳州市行政审批局积极配合,对经营项目的审批部门明确的,涉及该局行政许可业务的市场主体信息均主动及时向自治区新闻出版广电局报送,并在收到办理情况反馈后,积极主动与未及时办理许可证的企业进行沟通,督促法人尽快办理。2017年以来,柳州市行政审批局共向我局报送市场主体信息18条,涉及影视制作、出版物批发、音像制作等三种类别,囊括柳州市辖企业18个。
  通过纵向互动双告知、双反馈的监督方式,自治区新闻出版广电局有效实现各个市场主体能够在取得行政许可的条件下依法依规经营业务,推进事中事后监管有效开展。