您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

自治区新闻出版广电局围绕“五最” 开展“放管服”专项检查

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-08-10 17:43:52   点击:

  8月4日,自治区新闻出版广电局印发《关于全区新闻出版广电部门“放管服”改革专项检查的通报》,对全区市、县“放管服”改革工作落实专项检查情况予以通报。
 
  6-7月,自治区新闻出版广电局派出检查组,围绕项目最准、材料最简、程序最优、服务最佳、监管最严等“五最”目标要求,对全区市、县“放管服”改革工作落实情况进行专项检查。检查组通过重点检查、随机抽查方式,先后到桂林、柳州、贺州等20个市、县(区)检查政务服务窗口、新办企业设备、基础设施等情况。从检查情况看,目前各级“放管服”工作取得阶段性成果:
  一是严格落实政府文件要求,重新调整和设置本级行政许可事项,规范本级行政许可项目管理,严格依法依规开展审批工作;二是“放管服”工作落实有序,其中钦州市、桂林市、防城港市港口区、来宾市象州区在窗口项目设定上更加准确,柳州市、玉林市在审批卷宗管理上更加规范,钦州市、贵港市在政务公开落实上更加便民。

  同时,针对个别县(市、区)存在窗口项目设置较乱、窗口项目内容不完整、窗口事项录入不规范、窗口事项调整不到位等问题,自治区新闻出版广电局下发整改通知,要求各市立即开展自查整改工作,实现检查有跟踪、有通报、出成效。