您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

自治区新闻出版广电局畅通渠道为行政审批办公提速增效

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-08-10 17:44:46   点击:

  7月上旬,自治区新闻出版广电局将“广西新闻出版广电协同办公系统(OA)”正式接入自治区政务服务大厅新闻出版广电局窗口,打通行政审批工作“最后一公里”,有力促进了办文办事提速增效。 
  OA系统接入前,政务服务窗口在收到行政审批申请后需将文件送回局机关进行扫描上传、流转办理等,程序繁琐、耗时较长。系统接入后,窗口工作人员可在现场完成文件上传、流转处理等一对一、一对多、多对一的工作项目流程,同时还可与负责具体审批工作的各处室人员通过OA邮件开展工作对接,有效促进局对窗口工作的规范化管理,同时起到了简化流程、提升效率的作用。
  此外,窗口工作人员还可通过OA系统实现直接向自治区人民政府、自治区政务服务监督管理办公室及区直各相关单位报送公文等功能。据统计,OA进驻窗口一个月来,窗口行文、交接、办公提速率为100%。