您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

2017年全国新闻出版资质准入类审批专题中南片区培训班在南宁举办

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-10-09 17:45:45   点击:


会议现场


国家新闻出版广电总局综合司副司长丁以绣在开班仪式上致辞


自治区新闻出版广电局副局长朱为范在开班仪式上致辞


培训班一行参观自治区政务服务中心新闻出版广电局窗口


自治区政务监督管理办公室钟穗副主任(中),自治区新闻出版广电局吴晓丽副局长(左)陪同国家新闻出版广电局综合司副司长丁以绣(右)一行参观

  9月26至27日,2017年全国新闻出版资质准入类审批专题中南片区培训班在广西南宁举办,国家新闻出版广电总局综合司,以及来自广西、山东、湖南、湖北、广东、海南、河南等省市局,区内14市新闻出版广电局的审批业务骨干共80多人参加培训。
  9月26日,培训班举行开班仪式,国家新闻出版广电总局综合司副司长丁以绣,自治区新闻出版广电局副局长朱为范出席并致辞。
  朱为范副局长在致辞中对总局综合司一行以及中南片区各兄弟省的各位领导、同志的到来表示热烈欢迎,并介绍了广西近年来抓好抓优简政放权、放管服务等工作及取得的进展,同时也对我局行政审批工作开展做了简短汇报。
  丁以绣副司长在培训班上高度评价广西新闻出版广电局的行政审批工作,并在随后的培训中向全体参训学员传达领会贯落实习近平总书记系列重要讲话特别是在省部级重要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,同时要求各省、市新闻出版广电行政主管部门在开展行政审批工作中认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持原则,依法行政、踏实干事、热情服务。
  9月27日,培训班全体人员到自治区政务服务中心参观,自治区政务监督管理办公室钟穗副主任,自治区新闻出版广电局吴晓丽副局长陪同参观。
  培训班一行在自治区政务服务大厅新闻出版广电局窗口听取相关工作情况介绍,并详细了解局行政审批服务窗口的基本构成、主要工作、办公平台、办事流程等情况,现场与窗口工作人员互相交流工作经验,传阅《广西壮族自治区新闻出版广电部门行政许可事项操作规范》和《广西新闻出版广电部门行政审批法律法规文件选编》。
  今年以来,自治区新闻出版广电局积极落实全国简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,不断深化行政审批制度改革,去年底以来取消本级行政许可事项11项,抓好监管,创新服务、简化程序,率先在政府网上办事大厅推行申报材料网上提交、网上查验的网络审批模式。截至8月,局政务服务窗口受理办件共计7000多件,其中网上办理1000多件。全部办理事项无超时办结、无投诉、无违纪现象,群众评议满意率100%,办件量及各项指标在进驻自治区政务中心50多个区直单位中平均排位前10名。