您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

自治区新闻出版广电局举办全区新闻出版广播影视法治建设工作业务培训班

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-10-30 19:32:18   点击:

  10月9日至12日,自治区新闻出版广电局在北海举办2017年全区新闻出版广播影视法治建设工作业务培训班。各市局法治机构负责人、各市文化市场综合执法机构负责人、局直属各单位承担法治工作部门负责人、机关各处室业务骨干共60人参加培训。 
  培训重点围绕学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》,安排了“‘扫黄打非’的重要性及相关法律解读”“卫地设施执法法律运用和执法实践研究”“电影产业促进法和广西广播电视管理条例解读”“行政执法和行政诉讼法律风险防范”等内容丰富、实用性强的课程。
  自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽作开班动员讲话,她强调:一是开展法治建设工作业务培训是推进法治政府建设的有效举措。要充分认识法治政府建设的重要性,树立依法行政的观念,进一步规范行政执法程序,加强各部门协调联动,加强执法队伍建设,不断强化学习,切实提高法治政府建设水平。二是开展法治建设工作业务培训是提高法治建设工作队伍理论水平和依法行政能力的客观需要。法治工作人员及行政执法人员要心中高悬法律明镜,手中紧握法律戒尺,提升专业素养,提高风险意识,正确履行新闻出版广播影视职责,提升依法行政的能力和水平。三是开展法治建设工作业务培训是自治区法治政府建设专项绩效考评规定的指标内容。要进一步认清形势,提高认识,从更高的角度审视承担的使命,以更高的标准做好法治建设工作,不断开创我区新闻出版广播影视(版权)依法行政、依法办事和法治政府建设工作新局面。