您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

自治区新闻出版广电局四个“关键”推动审批工作十个“更加”

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-07 11:37:01   点击:

  近年来,自治区新闻出版广电局在深化行政审批制度改革,全力抓好“四个关键”,实现行政审批项目更加少、放权更加多、集中更加广、标准更加明、材料更加简、流程更加优、效率更加高、服务更加好、责任更加清、监管更加严的目标。截至目前,已连续三年年均办件量过万。 
  一是逐一厘清与行政权力相对应的责任事项并及时公开权责清单目录,同时积极开展商事制度改革,根据群众办事需求在符合国家相关规定情况下灵活运用前置审批与备案,实现“放活和监管同步到位”,让市场主体有更多“获得感”;二是及时调整在办项目的审批条件、依据、办理权限等要素,调整后,新闻出版广电行业机构设立数量猛增,仅2016年广播电视节目经营制作单位设立许可同比就增加了42.3%;三是优化“互联网+政务服务”,目前已有网上提交申报材料、网上审批系统、建设电子证照库等服务方式,办事效率得到进一步优化,《图书期刊印刷委托书》实行网上备案试点以来,项目年办结提速率达70%;四是针对难点、热点问题制定印发相关管理实施细则,建立绿色通道机制,开展集中审批,高效便民,目前已经连续四年开展的5次集中审批活动均得到相关企业和群众的好评。