您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

自治区新闻出版广电局“三个主动”落实商事制度改革

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-11-27 16:13:17   点击:

  2017年以来,自治区新闻出版广电局通过“三个主动”积极落实“先证后照”商事制度改革,最大限度便民、惠民、利民。 
  一是主动落实,调整审批事项。根据上级相关文件精神调整审批许可事项后置,并及时建立配套监管标准和制度,落实监管责任。截至目前已有88.6%的审批项目由工商登记前置审批改为后置审批。
  二是主动对接,推动资源共享。实现工商部门、审批部门、行业主管部门及其他部门之间的信息实时传递和无障碍交换,2017年共接收柳州市工商局推送的市场主体信息18条,涉及影视制作、出版物批发、音像制作等三种类别,共计柳州市辖企业18个。
  三是主动归集,构建信用体系。配合建立全国统一信息平台,及时向“国家企业信用信息公示系统”和“全区信用数据共享交换平台”上传许可证信息307条,行政处罚信息2起,并通过平台对外发布,形成“一处违法,处处受限”的信用监管效应。