您的位置: 首页 > 区局工作 > 公共服务 > 详情
索 引 号:4000-68-20180316-0023060 文 号: 发布机构:自治区新闻出版广电局办公室
生成日期:2018-03-16 主题分类:区局工作/公共服务 主 题 词:

自治区新闻出版广电局五举措推进“最多跑一次”改革

2018-03-16 14:39:47   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  自治区新闻出版广电局在开展全区优化营商环境活动中,多措并举让群众少跑腿,切实解决“群众办事难”问题。
  一是开展清理“奇葩证明”。对向社会公众提供的行政权力事项和公共服务事项中存在的“奇葩证明”、“兜底表述”进行清理和规范,梳理删除存在自由裁量权表述或兜底性条款表述事项12项。
  二是持续推进审批绿色通道。不断完善《自治区新闻出版广电局政务服务窗口行政审批绿色通道服务工作制度》,对群众申请办理加急件在48个小时内办结。一季度窗口办件提速率达55.56℅。
  三是扎实推进“最多跑一次”。着力研究部署“最多跑一次”改革,将量大面广的办事事项列入”最多跑一次“改革试点,安排专人负责落实。
  四是加快提升互联网审批。在广西政务网上办事大厅开通28个事项推行网上办理,生成470本电子证照,通过业务管理系统办理网上审批2742件。
  五是开展相对集中审批活动。将56个服务事项纳入本级政务服务窗口办理,并在办理高峰时段开展集中审批日活动,提供一站式受理服务。

热门推荐