您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

自治区新闻出版广电局不断完善事中事后监管

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-03-22 14:57:29   点击:

  2015年起,广西实施商事制度改革,同时加强事中事后监管,详细制定了相关工作方案和任务要求。为此,自治区新闻出版广电局通过两项举措做好贯彻落实,不断完善事中事后监管,并于近日在自治区商事制度改革联席会议办公室通报的各成员单位接收国家企业信用信息系统(广西)协同监管平台“双告知”认领工作情况中获肯定。 
  具体措施有,一是自2016年起认真落实国家信用信息公示“全国一张网”建设要求,定时、全量向“国家企业信用信息公示系统(广西)”和“信用中国(广西)平台”报送自治区新闻出版广电局作出的行政许可信息,截至目前已报送353条;二是安排专人专网专机定期登陆“国家企业信用信息公示系统(广西)”,对涉及自治区新闻出版广电局监管的18008条市场主体信用信息及时认领、传送、催办、反馈,不断提升“双告知”认领和涉企信息归集公示工作水平。