您的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规工作 > 详情
索 引 号:4000-68-20180428-0023283 文 号: 发布机构:自治区新闻出版广电局办公室
生成日期:2018-04-28 主题分类:政务公开/政策法规/法规工作 主 题 词:

自治区新闻出版广电局严把准入“三道关”切实维护文化安全

2018-04-28 16:36:16   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  今年以来,自治区新闻出版广电局在开展行政审批工作中严把文化安全关,切实维护文化传播安全,努力营造健康良好的社会文化环境。
  一是把好出版物“出版关”。一季度,共受理并许可出版境外图书著作权合同登记事项48件,办结率100℅。在办理过程中,发现个别申请人将未经外文合同授权作品夹放在申办材料中,想以此蒙混过关。窗口人员仔细核对合同授权图书目录,及时纠正申请人错误做法,切实把好“出版关”保障出版安全。
  二是把好内部资料“审读关”。在受理内部资料性出版物材料时进行审读校对,严格执行审读把关制度,加强对涉及敏感和有害内容的审核把关,对部分内部资料中涉及国家领导人、国家文件、集群公众号等内容严格审核。
  三是把好出版物“印制关”。作为实现事中监管的有效手段,前三个月自治区新闻出版广电局共办理出版物委托印刷前备案2551件,对于在办理中发现的19起图书、期刊印刷委托书逾期备案的情况,主动督促相关出版单位、印刷单位做好整改,确保出版物印刷市场的规范运行。

热门推荐