您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

自治区新闻出版广电局开展优化营商环境规范政务服务调研

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-05-03 17:16:00   点击:

  4月12日至13日,自治区新闻出版广电局党组成员、副局长吴晓丽带队到贵港市就新闻出版广电部门优化营商环境规范政务服务开展专题调研。 
  调研组一行先后到贵港市、桂平市政务服务中心新闻出版广电部门政务服务窗口,了解窗口设置、运行机制和审批工作开展等情况,查阅行政许可卷宗及改善政务环境等优化营商环境的相关材料。随后实地走访了出版物经营、印刷企业和电影院,发放调查问卷,了解企业在办证、年检等方面存在的困难和问题,听取改善优化营商环境规范政务服务方面的相关意见及建议。
  吴晓丽副局长对贵港市新闻出版广电部门在优化营商环境规范政务服务方面的工作给予充分肯定,对下一步工作提出具体要求:一要进一步提升服务意识,面向群众和企业优化服务,推进实体政务服务窗口向网上办事窗口延伸;二要持续推进行政许可标准化建设,根据自治区“最多跑一次”的改革要求,努力实现依申请行政权力事项标准全覆盖;三要结合实际大胆创新,增强服务本领,在保证意识形态领域安全的前提下,实施精准化、差别化服务,切实解决企业的生产经营需求与实际困难,努力培育适合企业健康成长的营商环境。