您的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规工作 > 详情
索 引 号:4000-68-20180522-0023428 文 号: 发布机构:自治区新闻出版广电局办公室
生成日期:2018-05-22 主题分类:政务公开/政策法规/法规工作 主 题 词:

自治区新闻出版广电局积极优化政务环境

2018-05-22 17:45:46   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  今年以来,自治区新闻出版广电局通过“五抓”全面加强效能建设,着力为民营企业发展提供良好的政务服务环境。 
  一是抓问题,强化效能建设。自查出群众反映强烈的堵点问题,对其全面彻底整改,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等有悖于政务服务作风效能建设的情况发生,切实为民营企业发展营造良好的政务服务环境。
  二是抓清理,规范审批权限。按照要求对行政审批3.0系统中24个行政许可事项存在的办理材料表述不清、涉及有自由裁量表述或兜底性条款进行清理修改,确保了行政权力依法、公开、规范和廉洁运行。
  三是抓服务,优化服务环境。树立“以人为本,服务至上”的政务服务理念,积极响应自治区暨南宁市第六届政务公开日活动号召,在局政务窗口举办集中审批日活动,现场为群众办理行政审批事项200多件。
  四是抓公开,加强沟通协作。打破部门间信息壁垒,一季度对工商系统函告的38条先照后证企业信息梳理,对9条未办许可证的企业信息及时向相关部门反馈,进一步规范企业经营行为。
  五是抓廉政,打造廉洁窗口。不断增强政务服务人员的廉洁自律意识和提高拒腐防变能力,打造纪律严明、作风优良、群众满意、廉洁高效的政务服务窗口。

热门推荐