您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 书讯 > 社科类 > 正文

长征颂歌:连环画《地球的红飘带》艺术研究

来源:八桂书香网   2016-10-25 18:52:41   点击:

作者:王明明 主编     出版社:广西美术出版社     出版时间:2016年9月
书籍简介:
《长征颂歌:连环画艺术研究》主要内容除了完整呈现926幅连环画和脚本外,书的一部分是对《地球的红飘带》连环画的相关研究和对作者沈尧伊的采访,从不同的角度展现了作者的创作历程以及作者在创作技巧、创作状态方面的专业性。将作者对长征史的研究和创作心路呈现给广大读者,总结他的创作经验,力求发现一些经典创作的规律和方法,以期为我们当前的美术创作提供一些启示。同时在今年纪念长征胜利80周年的日子里出版该书,不仅提供给社会和业界来重读经典、回顾历史,而且对于弘扬长征精神,激发民众的爱党爱国情怀,激励我们为实现伟大民族复兴的中国梦而奋斗,具有很大的社会意义和文化价值。