您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 书讯 > 社科类 > 正文

抗日战争的细节4

来源:八桂书香网   2017-01-19 09:28:19   点击:


作者:魏风华     出版社:人民日报出版社     出版时间:2016年12月
书籍简介:
1942年春天,中国远征军入缅作战失败,与此同时,美机轰炸东京后回降中国,直接引发浙赣会战。进入1943年,敌我力量开始发生逆转,常德会战再次把第74军推上万众瞩目的舞台。养精蓄锐的中国驻印军反攻缅北,拉开抗日战争战略反攻的序幕。1944年全年烽火不息,日军在这一年发动了明治以来规模*的一次作战行动,即纵贯大陆的豫湘桂会战。在酷热的衡阳之夏,爆发了震惊中外的47天攻防战,方先觉第10军以不足一万八千人的兵力,阻击三倍于己的日军,却取得了我死一人敌亡一双的创纪录战绩。进入1945年,在最后一战湘西雪峰山会战中,各路中国军队再次痛歼顽敌,与敌后战场上的抗战军民一起,迎来光辉的八年战争和十四年抵抗的最后胜利!