您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 书讯 > 传记类 > 正文

中国岁月:赫德爵士和他的红颜知己

来源:八桂书香网   2017-06-09 11:03:08   点击:

作者:(英)玛丽·蒂芬(Mary Tiffen)     出版社:广西师范大学出版社     出版时间:2017年1月
书籍简介:
《中国岁月:赫德爵士和他的红颜知己》是发掘出大量新史料的赫德新传。19世纪中叶到20世纪初,作者母亲的家族有三代女性曾经侨居中国,由于一些特殊的机缘成为大清帝国海关总税务司赫德的挚友。本书通过大量书信和日记等*手材料,考证家族历史,讲述赫德与这些女性朋友长达半个世纪的交往故事,从女性的视角描述赫德复杂的情感世界,展示了赫德极富个性的一面。透过生动的叙事和史实考证,一个由商人、外交人员、海关洋员和学者组成的在华外国人网络凸显出来,并且从侧面反映出近代中国,尤其是沿海通商口岸的政治变迁和社会面貌。