您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 书讯 > 传记类 > 正文

是我:一个书法主义者的无言之诗

来源:八桂书香网   2018-01-29 10:58:47   点击:

作者:洛齐     出版社:漓江出版社     出版时间:2017年9月
书籍简介:
本书选载了书法主义倡导人、著名艺术家洛齐自1986年到2016年这三十年来不同时期的代表作品,以“无言之诗”的方式阐述了其书法主义的理念以及对中国书法的当代表达,从不同侧面呈现了作者不同时期的观念与风格演变,并以个案的方式诠释了中国当代艺术从传统到现代以及后现代的发展变化。 本书由作者本人整体设计,实现了内容与形式无缝结合的完美表达,从封面到内文,每个细节无不美轮美奂。《是我》揭示的是中国书法、绘画、诗歌之间源流、关联、转译的图像演变史,它的内文展开不是直线性的发展,而是结合了自然演变,依附于阅读的视觉需要。作者兼设计者将长时间跨度的艺术历程浓缩至特定空间,承载其一生的思考、努力和浪漫理想。